#diadelacuchara Receta de cocina: Arroz caldoso con pollo.

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by Arolas ·Desde Arolas Blog nos hemos sumado a la iniciativa del #diadelacuchara para compartir con todos vosotros un día tan especial, y porque somos defensores a ultranza de la cuchara, frente a tanta comida rápida, fritos, y gastronomía del engorde que tanto abundan hoy en día.

Hemos elegido un verdadero clásico de la cocina valenciana, arroz caldoso con pollo y alcachofas, una receta sabrosa, auténtica y fantástica ,para estos días de frío, será la delicia de todos nuestros comensales.

                                               INGREDIENTES (4 personas)

Arroz caldoso con pollo.
Arroz caldoso con pollo.
  • 350 g de arroz redondo.
  • 10 trozos de pollo.
  • 200 gr de judía plana.
  • 2 alcachofas pequeñas.
  • colorante, 1 bote tomate 250ml triturado.
  • sal, aceite, pimentón de la Vera.
  1. En una cazuela grande pondremos 4 cucharadas de aceite, cuendo esté bien caliente añadiremos el pollo troceado y sal. Tendrá que estar dorado por ambas partes, además este proceso es muy importante para dar sabor a nuestra receta.
  2. Transcurridos unos minutos, introduciremos las judías verdes troceadas y removeremos junto al pollo durante 8 minutos. Después pondremos el tomate triturado con un ajo troceado hasta que el tomate se añada a todos los ingredientes.
  3. Una vez realizados estos pasos, echaremos 1 cucharadas de pimentón de la Vera e inmediatamente 1,8l de agua y colorante. Llevaremos todo a fuego fuerte durante 15 minutos.Punto de sal.
  4. Acto seguido añadiremos el arroz y las alcachofas troceadas, si lo hacemos inmediantamente no es necesario poner limón en las alcachofas.Dejaremos todo durante 17 minutos a fuego medio.
  5. Tendremos que pegar un vistazo para que el arroz tenga suficiente caldo, si fuera necesario se le agregará.
  6. Emplatar y servir.
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3 comentarios en “#diadelacuchara Receta de cocina: Arroz caldoso con pollo.

  1. Una de mis pendientes y mas viviendo aquí ahora en Valencia, es todo este tipo de arroces tan valencianos, así que .. habrá que ver como empiezo a solucionarlo 🙂

    Gracias

    1. Pues yo un valenciano enamorado de Asturias y de Covadonga, Potes, Basieda ,etc….. Valle del Liébana, no te preocupes te echo un cable con todo el tema de arroces, para eso además soy cocinero.
      Un saludo.

      1. Anda que no sabes tú na…. normal que estés enamorado de toda esa zona.. ainsss Yo que voy a decir 🙂
        Y tomo nota y cuando me lance al abismo, ya se a quien preguntar.
        Mil Gracias 🙂

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