Queso Tilsiter de los Alpes.

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El queso Tilsiter se elabora alrededor del lago Constanza, en los cantones de Thurgovia, de St Gall y de Zurich. El paisaje en estas regiones es fundamentalmente de praderas, pastos verdes, y donde está la mayoría del cultivo agrícola del pais.

Este queso existe desde 1893, y fue receta de los reputados queseros Suizos.Es un queso de vaca de leche cruda (etiqueta roja), o leche pasteurizada (etiqueta verde). Para fabricar un Tilsiter hacen falta 45 litros de leche.

Queso de formato cilíndrico algo irregular, cuyo peso oscila entre 4 y 5 kg de peso. La pasta es de color amarillento, cerrada, y con algún punto grande y redondo de fermentación.

Sabor ligeramente dulce, intenso, muy largo y equilibrado.
Olor de intensidad media,dulce, a fruto secos y mantequilla.

Es un autentico descubrimiento para todos los amantes del queso , elegante, persistente e ideal para acompañar con un buen vino de crianza.

Precio aprox 29,50€/kg

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